Courgettes aux herbes

 La recette de smile ! and save the planet

par zegreenweb, vendredi 20 mai 2011, 16:12

Un grand merci à Isabelle de smile ! and save the planet [http://bit.ly/j9W69W ] pour cette délicieuse recette concoctée à l’occasion de l’Earth Lunch Hour 2010 [http://bit.ly/aY3vIz ] !

  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : – minutes (Pas de cuisson = pas d’énergie / les nutriments sont préservés ! )
  • temps de marinade : 60 minutes

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 3 petites courgettes
  • Basilic frais
  • feuilles de menthe fraîche
  • thym frais
  • gingembre frais
  • 2 petits oignons blancs
  • citron
  • huile d’olive
  • sel & poivre

Étapes de réalisation :

  1. Râper grossièrement 3 petites courgettes bien fraîches (ce qui veut dire qu’elles sont dures et turgescentes car elles n’ont pas traîné une semaine dans le frigo)
  2. Réunir 3 feuilles de basilic, 3 feuilles de menthe, un peu de thym frais, les superposer sur une planche, les émincer avec un couteau tranchant, en fines lamelles. En les coupant tous ensemble vous ne faites l’opération qu’une seule fois, c’est déjà très fatigant de râper toutes ces courgettes
  3. Ajouter de tous petits dés de gingembre, 2 mini oignons (ou un demi oignon) émincés
  4. Ajouter le jus d’un demi citron, de l’huile d’olive, du poivre noir en moulin, du sel fin, mélanger, c’est prêt. En attendant le dîner, mettre au frigo. Le plat se conserve un jour maximum
Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s